Vers la mi-mai 2014, j’ai reçu un message de Popote et Nature : « Je t’ai taguée ! ».
Kezako ? Qu’ai-je fait pour être taguée ? Et qu’est-ce qu’un tag ?
Bref, je ne savais pas du tout de quoi il s’agit. Le temps que je me renseigne, un 2ème tag de Un tour dans ma cuisine. Je me suis renseignée depuis mais prise par des urgences, je n’ai pas encore eu le temps de m’y mettre, je reçois cette délicate attention des Délices d’Alex, de La petite cuisine de Nini et de Chris Miam Miam.
Tout d’abord, un immense merci à vous 5 de m’avoir taguée, j’en suis très honorée :
Popote et Nature
Un Tour dans ma cuisine
Les Délices d’Alex
La Petite Cuisine de Nini
Chris Miam Miam
Je me retrouve, malgré moi dans la monde fascinant de blogueurs/blogueuses...
Mais alors en quoi consiste cet award : The Versatile Blogger Award ? C'est une sorte de récompense que l'on se transmet entre blogueurs/blogueuses (ou pages culinaires) et qui a pour but de mettre à l’honneur l’auteur du blog ou de la page dont on apprécie le travail.
Bien entendu, il y a une marche à suivre et je m'y attèle avec plaisir.
Les règles sont les suivantes :
ETAPE 1 – Remercier la personne qui m’a taguée en ajoutant le lien sur ma page
ETAPE 2 – Éditer le logo et les règles dans l’article
ETAPE 3 – Écrire 7 choses sur soi
ETAPE 4 – Nominer 15 blogs ou pages culinaires de son choix en les prévenant qu’ils ont été tagués (je me demande s’il est possible de nominer les personnes qui m’ont taguée ?)
C’est parti.
ETAPES 1 et 2 : C’est fait ci-dessus
ETAPE 3 :
1- En ce qui me concerne, je m’appelle Sacharanin (prononcer « Sacaranine »), à ne pas
confondre avec la saccharine, bien que j’adore le sucre. Je suis d’origine cambodgienne et bientôt dans la tranche des quadras mais il parait que je ne le fais pas :p
2- Je suis une maman comblée de 3 enfants : Sethy (8 ans), Sovanny (bientôt 7 ans) et Sovethy (2 et ½) et suis mariée à Arnaud, originaire de Tréguier (Côtes d’Armor - 22). Un doux mélange de saveurs envahit notre maison. Il est à la fois mon meilleur ami, mon amant et mon cobaye (il teste avec plaisir toutes mes recettes : « merci chéri ! »)
3- Je suis très gourmande… de la vie et la croque à pleines dents. Toutes les occasions sont bonnes pour réunir ma famille et mes amis autour d’une table et savourer les plaisirs simples !
4- Ma priorité : ma famille et mes parents. Nous avons choisi de devenir leurs voisins. J’ai la chance de pouvoir les voir tous les jours (quand ils ne sont pas en voyage !) et j’en profite pleinement.
5- Ancien cadre en marketing et communication, j’avais mis entre parenthèse ma vie professionnelle et je me suis reconvertie un court instant en experte des couches et biberons (mes enfants d’abord). C’est à cette période là que j’ai beaucoup appris de l’enrichissement culturel et humain de la vie associative.
6- Puis en 2010, j’avais envie de vivre de ma passion : la cuisine, j’ai donc lancé Coriandre et Citronnelle et depuis je vis une aventure humaine formidable : rencontres, diversité, découverte, ouverture et partages. "Choisissez un travail que vous aimez et vous n'aurez pas à travailler un seul jour de votre vie" (Confucius).
7- Je découvre depuis peu l’univers des blogs et pages culinaires et j’adore ! J’aimerai pouvoir consacrer plus de temps à alimenter ma page mais il n’y a que 24H00 dans une journée. Merci à vous tous de me suivre et d’avoir partagé avec moi ces instants d’échange et de convivialité <3. Maintenant que vous en savez un peu plus sur moi, allons voir ensemble qui se cache derrière… :
(Là on passe à l’ETAPE 4)
1- Il était une fois, le sucre
3- Le 848
5- Les papilles qui frétillent
6- Cuisine d'ici et d'ailleurs
7- Mercédessert
8- Et Charlotte découvrit la cuisine
13- Les Petites Douceurs d'Élodie
(Je peux citer le 16ème, le 17ème ?...)
C’est à votre tour maintenant, j'attends avec impatience de vous lire.
Délicieusement vôtre
Sacharanin