Retrouvez-nous sur FB

et sur

 

 

 

 

Partagez le lien de notre site

         Coriandre et Citronnelle

                      est membre de

CREVETTES SAUCE PIQUANTE

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

24 à 32 grosses crevettes (soit 6 à 8 par personne selon la taille), je cuisine souvent les 26/30 ou 16/20
♦ 3 oignons ou 4 oignons nouveaux
♦ 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
♦ 1/2 cuillère à soupe de sucre
1/2 cuillère à soupe de concentré de tomate
♦ 1/2 ou 1 piment selon si vous aimez un peu pimenté ou très pimenté
♦ 1/2 cuillère à soupe de maïzena

♦ 2 cuillères à soupe d'huile végétale
♦ Un peu de ciboulette

PREPARATION ET CUISSON
Décortiquer les crevettes en laissant la queue

● Les inciser dans le sens de la longueur
● Couper les oignons en petits quartiers
● Diluer la
maïzena dans un peu d'eau (2 cuillères à soupe d'eau)
● Ciseler le piment
● Dans une poêle, mettre l'huile à feu moyen puis faire saisir les oignons pendant 1 minute et rajouter les crevettes, remuer 1 minute
● Assaisonner de sauce de poisson, sucre, concentré de tomate, bien mélanger
Rajouter la maïzena diluée et remuer jusqu'à épaississement
● Laisser cuire jusqu'à ce que les crevettes changent de couleur, elles sont cuites et couper le feu

Parsemer de ciboulette hachée et servir avec du riz blanc parfumé.

Bon appétit et dîtes-moi ce que vous en pensez !