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         Coriandre et Citronnelle

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RIZ EN PAPILLOTE

INGREDIENTS (pour 4 personnes)
300g de riz long naturellement parfumé, idéalement le reste de riz de la veille
1 petit oignon
1 grosse carotte
5 champignons noirs
6-8 châtaignes d'eau
100 g de petits pois congelé
1 grande feuille de bananier
2 cuillères à soupe de sauce de soja
1 cuillère à soupe d'huile végétale (tournesol)
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
du poivre


PREPARATION ET CUISSON
● Hydrater dans de l'eau chaude les champignons noirs puis les couper en fines lamelles, réserver.
● Couper l'oignon, les châtaignes d'eau, la carotte tout en petits dés.
● Dans un wok ou une poêle à feu moyen, mettre l'huile de tournesol puis faire rissoler l'oignon.
● Mettre ensuite la carotte, remuer.
● Rajouter les petits pois puis remuer, les châtaignes et les champignons, remuer.
● Assaisonner de la sauce de soja et poivrer, remuer.
● Rajouter enfin le riz et bien mélanger l'ensemble.
● Mettre l'huile de sésame, remuer et couper le feu.
● Nettoyer et sécher la feuille de bananier.
● Mettre le riz sauté sur cette feuille et refermer avec des cure-dents puis faire cuire à la vapeur pendant 10 mn.

C'est prêt ! Voilà un plat végétarien complet ou si vous préférez vous pouvez accompagner ce riz d'une viande blanche

Alors qu'en pensez-vous ?