La gelée de coco est un dessert très apprécié en Asie du Sud-Est et surtout des enfants.
Petite, je me souviens en avoir englouti après chaque repas organisé à la pagode.
Voici ma recette de gelée de coco au jacquier. Encore une recette très simple à réaliser.
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
♦ 400 ml de lait de coco
♦ 400 ml d'eau
♦ 150 g de fruit du jacquier
♦ 100 g de sucre
♦ 80g de sucre de palme
♦ 2 cuillères à soupe de poudre d'agar-agar
♦ 1 pincée de sel
PREPARATION ET CUISSON
● Faire chauffer dans une casserole l'eau, les 2 sucres, le lait de coco et le sel, remuer à l'aide d'un fouet
● Lorsque le mélange frémit et que tous les ingrédients sont bien dissous, mettre l'agar-agar
● Bien mélanger à l'aide d'un fouet pendant environ 3 minutes
● S'il y a des grumeaux, filtrer le mélange avec un chinois
● Dans un moule à tarte que vous aurez passé sous l'eau sans l'essuyer mettre le jacquier préalablement découper en petits morceaux
● Puis verser dessus le mélange
● Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur pendant minimum 4 heures en ayant pris soin de recouvrir le moule avec un film alimentaire pour éviter l'infiltration
d'odeurs
● Ce dessert est habituellement découpé en losanges mais je préfère le présenter en cubes pour changer un peu
Puis dégustez très frais.
C'est à vous et dîtes-moi ce que vous en pensez !