INGREDIENTS
♦ 1 kg de viande de boeuf (tranche à fondue par exemple)
♦ 4 cuillères à soupe de sauce soja claire
♦ 2 cuillères à soupe de sucre
♦ 3 cuillères à soupe de graine de sésame
♦ 1 cuillère à soupe de sel
♦ Du poivre ou du piment selon le goût
PREPARATION, SECHAGE ET CUISSON
● Couper en fines lamelles le boeuf
● Dans un saladier, mettre les lamelles de boeuf et les différents ingrédients,
mélanger
● Laisser mariner environ 2 heures au frais en couvrant (plus vous laisserez mariner la
viande, mieux c'est mais elle mettra plus de temps à sécher selon le temps de la marinade)
● Pour le séchage, deux options :
1- Enfiler les lamelles de viande marinées sur des piques en bois pour brochette et les laisser sécher à l'air libre
2- ou Etaler les lamelles de viande sur une passoire sans les superposer
Dans les 2 cas, sécher la viande dans un endroit sec ou au soleil si possible en prenant soin de mettre un voile pour la protéger de la poussière et des
bestioles
● Laisser sécher 3 à 4 jours, la viande devient noirâtre et particulièrement dure et c'est
normal
● Dans une poêle, à feu très doux, cuire la viande (pour moi sans matière grasse) pendant
environ 30 à 35 mn en retournant de temps en temps
● Une fois cuite, vous pouvez attendrir la viande sur une planche en bois avec un pilon ou un
rouleau à pâtisserie
Déguster en apéritif ou en plat avec du riz gluant
Bon appétit et dîtes-moi ce que vous en pensez