INGREDIENTS (pour 4 personnes)
♦ 24 à 32 grosses crevettes (soit 6 à 8 par personne selon la taille), je cuisine
souvent les 26/30 ou 16/20
♦ 3 oignons ou 4 oignons nouveaux
♦ 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
♦ 1/2 cuillère à soupe de sucre
♦ 1/2 cuillère à soupe de concentré de tomate
♦ 1/2 ou 1 piment selon si vous aimez un peu pimenté ou très pimenté
♦ 1/2 cuillère à soupe de maïzena
♦ 2 cuillères à soupe d'huile végétale
♦ Un peu de ciboulette
PREPARATION ET CUISSON
● Décortiquer les crevettes en laissant la queue
● Les inciser dans le sens de la longueur
● Couper les oignons en petits quartiers
● Diluer la maïzena dans un peu d'eau (2 cuillères à soupe
d'eau)
● Ciseler le piment
● Dans une poêle, mettre l'huile à feu moyen puis
faire saisir les oignons pendant 1 minute et rajouter les crevettes, remuer 1 minute
● Assaisonner de sauce de poisson, sucre, concentré de tomate, bien mélanger
● Rajouter la maïzena diluée et remuer jusqu'à épaississement
● Laisser cuire jusqu'à ce que les crevettes changent de couleur, elles sont cuites et couper le feu
Parsemer de ciboulette hachée et servir avec du riz blanc parfumé.
Bon appétit et dîtes-moi ce que vous en pensez !