INGREDIENTS (pour 4 personnes)
♦ 100 g de riz parfumé cru
♦ 2 grosses cuisses de poulet
♦ 3 cuillères à soupe de sauce de
poisson
♦ 1/2 citron vert
♦ 1 morceau de gingembre (taille d'un
pouce)
♦ 2 gousses d'ail
♦ 1 cive ou ciboulette asiatique
♦ Quelques feuilles de coriandre longue
♦ Quelques brins de coriandre
♦ De l'huile végétale
♦ Du poivre.
PREPARATION ET CUISSON
● Dans une casserole, placer les cuisses de poulet et recouvrir d'eau avec la sauce de poisson
● Faire cuire pendant une 1/2 heure. Écumer et filtrer le bouillon obtenu
● Effilocher ensuite les cuisses de poulet et réserver
● Bien laver le riz à eau vive et égoutter
● Hacher finement la coriandre, la coriandre longue, la cive, le gingembre, l'ail et réserver.
● Dans une autre casserole, mettre une cuillère à soupe d'huile puis faire revenir le gingembre et l'ail
● Mettre ensuite le riz : bien remuer pendant environ 3 mn à feu moyen puis ajouter petit à petit le bouillon, soit environ 1,5 L.
● Couvrir pour 1/2 heure de cuisson, à partir de la reprise de l'ébullition
● Rectifier l'assaisonnement en ajoutant éventuellement un peu de sauce de poisson
Le potage est prêt quand les grains sont très cuits.
5 mn avant de servir, ajouter le poulet effiloché
Servir chaud avec un trait de citron vert, les herbes hachées et beaucoup de poivre.
Bon appétit et dîtes-moi ce que vous en pensez !