L'avantage de cette recette, simple et savoureuse, est qu'elle peut être
réalisée la veille.
INGREDIENTS (pour 5 personnes)
♦ 1 poulet petit fermier
♦ 500 g de céleri branche
♦ Du riz blanc parfumé
♦ 4 cuillères à soupe de sauce d'huître
♦ 1 cuillère à soupe de sucre
♦ Du poivre
PREPARATION ET CUISSON
Prendre le poulet entier (ici, le poulet pèse environ 1,200Kg), le vider et le laver
Dans une cocotte, faire chauffer 3 litres d'eau, y plonger le poulet et couvrir.
Le faire cuire pendant environ 45 minutes.
Une fois le poulet cuit, laisser refroidir.
Garder le bouillon qui servira de base pour la sauce et la cuisson du riz.
Pendant ce temps, effilandrer les tiges de céleri et les couper en tronçons.
Garder les feuilles
Blanchir les tronçons de céleri 5 à 8 minutes (selon si vous les aimez croquants ou bien cuits)
Prendre l'équivalent de 500 ml de bouillon (en prenant soin de le filtrer afin d'enlever les impuretés)
Faire chauffer le bouillon à feu moyen et y rajouter la sauce d'huître et le sucre.
Laisser réduire de moitié et poivrer
Une fois le poulet refroidi, le découper entièrement en prenant soin d'enlever tous les os
Verser la sauce sur le poulet et mélanger
Rajouter le céleri et bien mélanger.
Réserver au frais pendant 1 heure.
Servir avec du riz chaud qui a été préalablement cuit dans le reste de bouillon de poulet