INGREDIENTS (pour 4 personnes)
♦ 3 oeufs
♦ Une grosse tomate coeur de boeuf ou 2 petites
♦ 3 cuillères à soupe bombées de fromage blanc ou
faisselle
♦ 3 cuillères à soupe rase de farine de blé
♦100 ml de lait ou lait de
soja
♦ 100 g de lardons
♦ Une poignée de coriandre
♦ De l'emmental râpé
♦ Une pincée de noix de muscade moulue
♦ Une pincée de
poivre et de fleur de sel (en option)
PREPARATION ET CUISSON
● Dans une poêle sans matière grasse, faire revenir les lardons quelques minutes (sans les faire dorer), jeter le gras et les réserver sur du papier absorbant
● Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait, la faisselle et la farine
● Rajouter la noix de muscade, poivrer et saler si nécessaire (je ne sale pas car il y a déjà le sel des lardons) puis mélanger le tout
● Dans un moule à manqué beurré y déposer les lardons, puis les tomates coupées en rondelles épaisses et parsemer de coriandre ciselée
● Verser ensuite dessus le contenu du saladier et parsemer d'emmental râpé
● Enfourner pour 30 minutes à 180°, chaleur tournante
Déguster chaud avec un mélange de reine des glaces/roquette
Bon appétit et dîtes-moi ce que vous en pensez !