INGREDIENTS (pour 4 personnes)
♦ 300g de riz long naturellement parfumé, idéalement le reste
de riz de la veille
♦ 1 petit oignon
♦ 1 grosse carotte
♦ 5 champignons noirs
♦
6-8 châtaignes d'eau
♦ 100 g de petits pois congelé
♦ 1 grande feuille de bananier
♦ 2 cuillères à soupe de sauce de soja
♦ 1 cuillère à soupe d'huile végétale (tournesol)
♦ 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
♦ du poivre
PREPARATION ET CUISSON
● Hydrater dans de l'eau chaude les champignons noirs puis les couper en fines lamelles, réserver.
● Couper l'oignon, les châtaignes d'eau, la carotte tout en petits dés.
● Dans un wok ou une poêle à feu moyen, mettre l'huile de tournesol puis faire rissoler l'oignon.
● Mettre ensuite la carotte, remuer.
● Rajouter les petits pois puis remuer, les châtaignes et les champignons, remuer.
● Assaisonner de la sauce de soja et poivrer, remuer.
● Rajouter enfin le riz et bien mélanger l'ensemble.
● Mettre l'huile de sésame, remuer et couper le feu.
● Nettoyer et sécher la feuille de bananier.
● Mettre le riz sauté sur cette feuille et refermer avec des cure-dents puis faire cuire à la vapeur pendant 10 mn.
C'est prêt ! Voilà un plat végétarien complet ou si vous préférez vous pouvez accompagner ce riz d'une viande blanche
Alors qu'en pensez-vous ?