Vous l'attendiez, voici donc ma recette du riz frit au poulet. Accompagnez ce riz d'un sauté de soja et carotte et voilà un plat complet et savoureux, très simple à
réaliser.
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
300g de riz long naturellement parfumé, idéalement le reste de riz de la veille
3 grosses cuisses de poulet avec morceau de dos
1 petit morceau de gingembre (la taille d'un pouce)
1 petit oignon
3 tiges de ciboulettes asiatiques
1 cuillère à soupe de sauce de soja
1 cuillère à soupe de sauce de poisson
1 cuillère à café de sucre
du poivre
2 cuillères à soupe d'huile végétale
PREPARATION ET CUISSON
● Désosser les cuisses de poulet et couper en petits morceaux
● Hacher très finement le gingembre
● Hacher l'oignon
● Couper les ciboulettes et réserver
● Dans un wok à feu vif, mettre l'huile puis le gingembre. Bien le faire saisir afin d'obtenir une belle coloration.
● Mettre ensuite le poulet puis l'oignon et laisser cuire quelques minutes (toujours à feu vif)
● A feu moyen, rajouter les sauces et le sucre, mélanger. Rajouter le riz et mélanger jusqu'à obtenir une jolie coloration.
● Couper le feu et parsemer de ciboulettes et servir très chaud
Bon appétit et vous m'en direz des nouvelles !