Une recette ultra simple et très rapide (il faut juste prévoir de faire tremper le riz la veille)
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
Pour le flan :
♦ 3 oeufs
♦ 4 cuillères à soupe de sucre
♦ 250 ml de lait de coco
♦ 1 pincée de sel
Pour le riz gluant :
♦ 200g de riz gluant
♦ 2 cuillères à soupe de sucre
♦ 150 ml de lait de coco.
♦ 1 pincée de sel
PREPARATION ET CUISSON
● La veille, bien rincer le riz dans l'eau claire à plusieurs reprises (2 à 3 fois). Le faire tremper pendant idéalement une nuit
● Le lendemain, cuire le riz à la vapeur pendant environ 20 mn.
● Mettre ensuite le riz cuit dans une casserole, verser le lait de coco et le sucre et le sel
● Bien remuer l'ensemble sur feu doux jusqu'à que le riz colle légèrement à la casserole, couper le feu et réserver
● Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, le lait de coco et le sel
● Mettre le mélange obtenu dans un plat allant au four et enfourner à 180° pendant 45 mn
Servir le riz et le flan comme présenté sur la photo
Bon appétit et dîtes-moi ce que vous en pensez !